Chamamos de bolinha mas também pode ser chamado de nhoque de mandioca
Ingredientes:
Massa:
– 1/2 kg de mandioca
– 200 gramas de queijo gouda ou edam ralado
– 1 pitada de sal
– 1/2 xícara de farinha de trigo
Molho:
– 1/2 kilo de carne magra
– 1 cenoura
– 1 mandioquinha
– 1 pitada de sal
Modo de preparo:Cozinhe bem a mandioca até desmanchar. Passe pela peneira e quando esfriar acrescente o queijo, a pitada de sal e a farinha somente para dar liga. Faça bolinhas bem pequenas e cozinhe em água fervente até que as mesmas subam para a superfície.
Reserve.
Enquanto isto, cozinhe todos os ingredientes do molho juntos até que forme um caldo. Utilize a carne para pratos da família como por exemplo assados, acebolados etc. Com o caldo, jogue em pequenas quantidades sobre as bolinhas de mandioca e sirva.
Observações:
Para bebês de 6 meses a 8 meses a papinha deverá ser passada em peneira ou bem amassada com garfo.
Para bebês de 9 meses até 1 ano de idade poderá ser amassadinha com alguns pedacinho bem pequenos.