O chuchué fonte significativa de ferro, fósforo, potássio, magnésio e cálcio
O chuchu é o fruto de uma trepadeira, embora alguns o considerem um legume. É muito utilizado em refogados junto com outros legumes como a cenoura ou em saladas. Os brotos refogados auxiliam no combate a carência das vitaminas C e vitaminas do complexo B.
Benefícios: contém alto teor de fibras que auxiliam no bom funcionamento do intestino e é fonte significativa de ferro, fósforo, potássio, magnésio e cálcio.
Ingredientes:
4 copos de chuchu
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo ralado
2 ovos
Sal
Tempero verde
Modo de preparo: bata no liquidificador o chuchu com um pouco de água e sal. Junte o leite, a farinha de trigo, o queijo e as gemas. Despois acrescente a massa já triturada, o tempero verde e por último as claras batidas em neve. Coloque tudo em uma forma refratária e leve ao forno. Sirva quente.
Obs.: o suflê pode ser preparado com outros legumes com abobrinha, cenoura, espinafre, couve-flor, entre outros.