Bacalhau cremoso

Bruno Marconato


Ingredientes para o bacalhau:

  • 350g de batata cortada em cubos
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de algo picadinho
  • 1 cebola grande picadinha
  • 500g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 100g de palmito picado
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde
  • 1 xícara (chá) de maionese

Ingredientes para o molho branco:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga com sal
  • 1 e ½ de colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • ½ colher (café) de noz-moscada ralada
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Ingrediente para cobertura:

100g de mussarela ralada

Modo de preparo do bacalhau:

Cozinhe as batatas já cortadas e reserve. Em uma panela, doure o alho no azeite. Acrescente a cebola. Adicione o bacalhau, o palmito e o cheiro verde. Mexa e refogue brevemente. Acrescente as batatas cozidas e a maionese, mexa e reserve.

Modo de preparo do molho branco:

Derreter a manteiga,coloque a farinha de trigo e deixe dourar. Adicione o leite e cozinhe sem parar de mexer, até que o molho fique espesso. Acrescente a noz-moscada, o requeijão e o creme de leite. Mexa novamente. Reserve.

Montagem:

coloque em uma forma o refogado de bacalhau, cubra com o molho branco e finalize com mussarela ralada. Leve ao forno para gratinar. Sirva em seguida.

Rendimento: 8 a 10 porções

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *