Hambúrguer de Falafel Opção Vegana

Saiba como preparar o prato e a maionese de quinoa, molho especial que dá cremosidade ao sanduíche

Hambúrguer de Falafel

Ingredientes:

  • 300 gramas de Grão de Bico
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1⁄2 cebola roxa;
  • 1 dente de alho pequeno;
  • 1⁄4 de xícara de salsinha;
  • 1⁄4 de cebolinha;
  • 1 colher de chá de cominho em pó;
  • Pitada de canela e de sal;
  • 2 colheres de sopa de farinha de arroz ou farinha de aveia.

Modo de Preparo:

Processe o azeite de oliva e o Grão de Bico, até ter consistência de uma pasta. Depois despeje essa pasta em um bowl e reserve. Junte ingredientes restantes e triture bem em um processador e, depois junte com a pasta grão de bico, e incorpore bem. Faça porções de 150gr e no formato de hambúrguer. O forno pré-aquecido 200° coloque os hambúrgueres para assar por 20-25 minutos, até estarem bem dourados e crocantes.


Maionese de Quinoa

Ingredientes:

  • 1 xícara de Quinoa Branca cozida
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 dente de alho pequeno;
  • 1 colher de sobremesa de mostarda
  • Sal;
  • 2 colheres de sopa suco de limão –
  • 15gr de salsinha;
  • Use água quanto for necessário até chegar na consistência que deseja- média de 300ml de água

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador, bata, e vá adicionando a água aos poucos até ficar bem cremoso ou na consistência que você deseja. Liquidificar até virar um creme bem liso e sumirem por completo os grãos de quinoa. Colocar em um recipiente com uma boa vedação e mantenha na geladeira.

Dica: como é uma maionese que não leva ovo, tem uma validade maior, então se sobrar, dá para consumir sem medo.

A chef e nutricionista Camile Fiuza do Além da Mesa

Alimentos Vapza

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