Hambúrguer de Falafel
Ingredientes:
- 300 gramas de Grão de Bico
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 1⁄2 cebola roxa;
- 1 dente de alho pequeno;
- 1⁄4 de xícara de salsinha;
- 1⁄4 de cebolinha;
- 1 colher de chá de cominho em pó;
- Pitada de canela e de sal;
- 2 colheres de sopa de farinha de arroz ou farinha de aveia.
Modo de Preparo:
Processe o azeite de oliva e o Grão de Bico, até ter consistência de uma pasta. Depois despeje essa pasta em um bowl e reserve. Junte ingredientes restantes e triture bem em um processador e, depois junte com a pasta grão de bico, e incorpore bem. Faça porções de 150gr e no formato de hambúrguer. O forno pré-aquecido 200° coloque os hambúrgueres para assar por 20-25 minutos, até estarem bem dourados e crocantes.
Maionese de Quinoa
Ingredientes:
- 1 xícara de Quinoa Branca cozida
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 1 dente de alho pequeno;
- 1 colher de sobremesa de mostarda
- Sal;
- 2 colheres de sopa suco de limão –
- 15gr de salsinha;
- Use água quanto for necessário até chegar na consistência que deseja- média de 300ml de água
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, bata, e vá adicionando a água aos poucos até ficar bem cremoso ou na consistência que você deseja. Liquidificar até virar um creme bem liso e sumirem por completo os grãos de quinoa. Colocar em um recipiente com uma boa vedação e mantenha na geladeira.
Dica: como é uma maionese que não leva ovo, tem uma validade maior, então se sobrar, dá para consumir sem medo.
A chef e nutricionista Camile Fiuza do Além da Mesa
Alimentos Vapza