Aprenda como fazer um delicioso Pãozinho de Mandioquinha para incrementar o lanche da tarde.
Confira a receita completa abaixo.
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de polvilho azedo;
- 1 e ½ xícara (chá) de polvilho doce;
- 500g de mandioquinha cozida e espremida;
- 120ml de azeite de oliva extravirgem;
- Sal a gosto;
- 150ml de água fria;
- 2 colheres (sopa) de chia.
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Em um bowl (vasilha grande), coloque o polvilho doce, polvilho azedo, o sal e o azeite e misture com as mãos formando uma farofa homogênea. Adicione o purê de mandioquinha (antes de começar a receita, lave a mandioquinha, cozinhe e esprema-a formando um purê) e vá misturando, colocando a água aos poucos. Para obter uma massa homogênea amasse bem com as mãos. Adicione então a chia. Faça os pãezinhos no tamanho que desejar. Leve para assar por aproximadamente 25 a 30 minutos, numa forma sem estar untada, entre eles deve haver espaço.