Ingredientes
- 250 grs. de pão-de-ló, partido em pedacinhos
- 200 grs. de figos cristalizados
- Doze castanhas cozidas
- 100 grs. de passas sem caroço
- 100 grs. de tâmaras
- 300 grs. de açúcar
- Oito ovos
- 1 cálice de conhaque
- 1 cálice de vinho porto
- Duas colheres sopa de manteiga derretida
Modo de Preparar
Bata as claras em neve, junte as gemas e torne a bater e acrescente açúcar e a manteiga, batendo mais um pouco. Em seguida junte as castanhas, os figos e as tâmaras, tudo partido em pedacinhos, o vinho do porto, o conhaque e por último as passas e o pão-de-ló, também partido em pedacinhos. Depois de tudo misturado, despeje em uma forma untada com manteiga e leve ao forno. Tire da forma quando estiver frio.
Receita – Livro Dª Benta – 1953 – 45ª edição.