Pudim Pierrot

Ingredientes

  • 250 grs. de pão-de-ló, partido em pedacinhos
  • 200 grs. de figos cristalizados
  • Doze castanhas cozidas
  • 100 grs. de passas sem caroço
  • 100 grs. de tâmaras
  • 300 grs. de açúcar
  • Oito ovos
  • 1 cálice de conhaque
  • 1 cálice de vinho porto
  • Duas colheres sopa de manteiga derretida

Modo de Preparar

Bata as claras em neve, junte as gemas e torne a bater e acrescente açúcar e a manteiga, batendo mais um pouco. Em seguida junte as castanhas, os figos e as tâmaras, tudo partido em pedacinhos, o vinho do porto, o conhaque e por último as passas e o pão-de-ló, também partido em pedacinhos. Depois de tudo misturado, despeje em uma forma untada com manteiga e leve ao forno. Tire da forma quando estiver frio.

Receita – Livro Dª Benta – 1953 – 45ª edição.

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