Sobremesa de Páscoa: Cheesecake de Chocolate com Creme de Leite de Búfala

A receita com sabor de festa também é rica em cálcio, minerais e outros nutrientes

O chocolate é uma tradição que torna o Domingo de Páscoa ainda mais especial. Para celebrar a data, o Laticínios Bom Destino elaborou uma receita de cheesecake de chocolate, preparada com creme de leite e manteiga de búfala. Além de deixar a sobremesa saborosa, os ingredientes derivados de leite de búfala são ricos em nutrientes, já que possuem 70% mais cálcio e 30% mais proteína do que laticínios de leite de vaca, além da proteína A2A2, que não causa desconforto abdominal e deixa o doce mais leve.

Ingredientes

Para a base:

200g de biscoito de chocolate

100g de Manteiga de Búfala

Para o recheio:

1 xícara de chá de Creme de Leite de Búfala

400g de cream cheese

1 xícara de chá de açúcar

1 colher de sopa de essência de baunilha

4 ovos

200g de chocolate meio amargo derretido

Modo de preparo

– Preaqueça o forno a 180ºC

– Triture os biscoitos de chocolate no liquidificador até que fiquem bem moídos

– Adicione a manteiga de búfala derretida aos farelos de biscoito e misture bem

– Forre o fundo de uma forma de cheesecake com a massa preparada com farelos de biscoito e manteiga, pressionando bem para que fique uniforme

– Leve a base da torta ao forno e asse por cerca de 10 minutos ou até que a massa fique levemente dourada. Retire do forno e deixe esfriar

– Prepare o recheio batendo na batedeira ou centrífuga o cream cheese com açúcar e a essência de baunilha até que formar um creme homogêneo

– Adicione um ovo por vez, até incorporar na mistura

– Junte o chocolate derretido e o creme de leite de búfala. Bata até incorporar

– Coloque o creme sobre a base de biscoito já fria, espalhando bem

– Leve ao forno e asse por cerca de 40 a 50 minutos até que o cheesecake fique bem firme, porém um pouco mole por dentro

– Retire do forno e deixe esfriar corretamente antes de servir.

– Se quiser, decore a superfície do cheesecake com raspas de chocolate ou frutas frescas

Fonte: Laticínios Bom Destino – Fundado em 1989, em Oliveira/MG, o grupo industrial vem conquistando o mercado com a sua ampla linha de laticínios diferenciados, produzidos com 100% de leite de búfala, proveniente de seu próprio rebanho e de parceiros homologados. O seu portfólio inclui creme de leite, queijos frescos, queijos defumados, manteiga, cremes, requeijão e ainda os produtos nas versões zero lactose. O grupo possui Selo de Pureza, da Associação Brasileira dos Criadores de Búfalos, da qual é membro, que assegura ao consumidor a legitimidade de seus laticínios, produzidos com matéria-prima apurada, de alta qualidade

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