Falafel

Fica mais fácil fazer seu filho comer grão-de-bico em um falafel, porque crianças adoram bolinhos!

Ingredientes:
1 kg de grão-de-bico seco (se quiser pode comprar feijão branco seco e misturar um terço do saco de 1kg com os grãos-de-bico), pois rende mais e fica saboroso
4 dentes de alho
2 cebolas
1 colher (cafá) de fermento em pó
2 punhados de salsinha
2 punhados de coentro (inclua mais salsinha em substituição ao coentro para quem não gosta deste aroma)
2 colheres de chá de cominho
1 colheres de chá de canela
2 colheres de chá de pimenta do reino
8 colheres de chá de sal
Modo de preparo: deixar os grãos com o feijão ou só os grãos de bico de molho em água em uma tigela grande e com mais um palmo de água em temperatura ambiente de uma noite para o dia para que hidratem. Como não entra tudo de uma vez no processador, divida a quantidade em duas ou mais partes e depois junto tudo. Misture todas as partes no processador, liquidificador, robot ou varinha elétrica de mão dando paradas para mexer e para que bata tudo de maneira homogênea, já que a tendência do grão de bico é da parte sólida subir e as lêminas não alcançarem tudo. Em seguida, faça bolinhas ou em forma de croquete e frite em óleo de amendoim bem quente até ficarem douradinhos.
falafel - Foto: Maialisa / pixabay.com
O molho ideal para acompanhar o falafel é o de iogurte natural ou grego com um punhado de menta fresca, uma pitadinha de canela e outra de pimenta cayena.

Deixe um comentário