Receita prática de torta fofinha e saborosa
Ingredientes:
150g de farinha de trigo integral
100g de farinha de trigo comum
1 xícara de açúcar mascavo
120ml de óleo de Girassol
3 ovos
5 bananas
1 colher (sopa) de fermento
Açúcar e canela a gosto para polvilhar por cima
Modo de preparo: em uma vasilha, misture as duas farinhas e o fermento. Reserve a mistura. No liquidificador, bata o óleo, os ovos, o açúcar e duas bananas (as mais maduras). Misture os líquidos com os ingredientes secos, e com o auxílio de um fouet, bata até que a massa fique homogênea. Unte a forma e enfarinhe. Em seguida, coloque a massa e corte as bananas restantes em tiras e coloque por cima. Por último, polvilhe o açúcar e a canela. Asse em fogo baixo, pré-aquecido a 180º, por cerca de 30 minutos ou até que fique bem cozido (para saber se está bem cozido, basta espetar um palito de dente no meio, o qual deverá sair limpo).