Ingredientes
350 grs. de biscoitos champanhe
1/2 litro de leite
4 gemas
2 colheres de sopa de amido de milho
Açúcar a gosto
1 colher de sobremesa de manteiga
1 colher de chá de essência de baunilha
1 cálice de vinho do porto
2 cálices de licor de cacau
100 grs. de passas sem caroço
1 lata de pêssegos em calda, aproveitando a calda para o preparo
Preparo
Bater as gemas, o açúcar e a manteiga muito bem, junte o amido de milho sempre mexendo e depois o leite.
Levar esse preparo ao fogo baixo até formar um creme e retire do fogo.
Numa vasilha funda misture o vinho do porto, o licor de cacau e a calda dos pêssegos para umedecer os biscoitos.
Unte um forma com manteiga e forre o fundo e as laterais da forma com os biscoitos champanhe molhados nas bebidas, vai alternando camadas de creme, biscoitos umedecidos nas bebidas, passas sem caroços com os pedaços de pêssego sendo que a última camada deverá ser de biscoitos. Se houver sobra da mistura de bebidas regue ainda mais a última camada de biscoitos.
Leve à geladeira por no mínimo 5 horas mas o ideal é fazer um dia antes de ser consumido.