O pós- festividades pede receitas leves e saudáveis depois das extravagâncias de final de ano. Uma ótima dica da Dra. Luanna Caramalac é evitar alimentos industrializados, e incluir muitas fibras, frutas, verduras e grãos, como por exemplo, a quinoa que é rica em fibras, cálcio e ferro, sendo uma ótima opção para enriquecer a alimentação.
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de quinoa em grãos deixadas de molho em água por 8 horas (o remolho serve para reduzir os antinutrientes);
- 4 xícaras (chá) de caldo de legumes natural;
- 1 cebola picada;
- 100g de amêndoas laminadas;
- 100g de damascos secos picados;
- 100g de uvas passas brancas;
- 8 tâmaras picadas;
- Salsinha picadas e sal a gosto
Modo de preparo: em uma panela ponha o caldo de legumes natural e adicione a quinoa (a quinoa deverá estar livre da água do molho na qual ficou 08 horas). Assim que ferver, deixar cozinhar por aproximadamente 10 minutos. Em uma frigideira, refogue a cebola na manteiga. Quando ela estiver transparente, adicione as frutas secas e dê uma boa mexida. Desligue o fogo. Misture com a quinoa, adicione o sal e a salsinha. Um pouco antes de servir, toste rapidamente as amêndoas na frigideira e as acrescente ao prato.