Cuscuz de frango e pimentões

Ingredientes

  • 700g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola média picada
  • 4 tomates sem pele e sementes picados
  • ¼ xícara (chá) de salsa picada
  • 1 vidro pequeno de palmito fatiado
  • 200gr de grão de bico cozido em pressão com pouco sal
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 pimenta vermelha bem picada
  • 1 dente de alho picado
  • 100g de azeitonas pretas (sem caroço)
  • 500g de farinha de milho
  • 3 colheres (sopa) de farinha de mandioca torrada
  • ½ pimentão amarelo picadinho
  • Fatias de pimentão cumpridas
  • 10 ovos de codorna cozidos
  • 10 tomates cerejas inteiros
  • 03 xícaras de caldo de galinha

Modo de Preparo

Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue o alho, a cebola, o pimentão picadinho, metade do grão de bico e os tomates por cerca de 10 minutos. Acrescente a salsa e o caldo de galinha e deixe ferver. Adicione o louro, o sal, a pimenta e parte das azeitonas. Misture bem as duas farinhas. Deixe cozinhar aproximadamente 25 minutos. Misture o frango desfiado e desligue o fogo. Unte uma forma redonda com azeite nas laterais e forre com os ovos de codorna, os grãos de bico e as azeitonas, ajeitando-os com uma fatia de pimentão refogado nas laterais. Distribua a massa de frango no fundo e laterais, apertando bem e ajustando para que os enfeites fiquem no local, cuidado para não desmanchar os ovos. Por fim vire a forma no refratário que irá servir. Decore a lateral do refratário como preferir.

Grau de dificuldade: Fácil

Tempo de preparo: 1h30

Rendimento: 10 porções

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil

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