Mini cuscuz do Pequeno Gourmet

A sua festa junina vai ficar muito mais gostosa e animada com essa receita de cuscuz

Ingredientes:
1 lata de sardinha
1/4 xícara (chá) de azeitona sem caroço
1/2 xícara (chá) de ervilha fresca
2 xícaras (chá) de caldo de legumes
1 ovo cozido picado
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
1 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
1 1/2 xícara (chá) de farinha de milho amarela em flocos
1/4 xícara (chá) de tomate pelado
2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha
Sal e pimenta do reino a gosto
Ovinhos de codorna para decorar
Forminhas
Modo de preparo: em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Coloque a sardinha, a ervilha e a azeitona. Mexa devagar em fogo baixo para refogar. Agora é a vez de pôr o caldo de legumes. Quando ele estiver aquecido, comece a despejar a farinha de milho aos poucos, sem parar de mexer. Assim que a massa do cuscuz tomar consistência coloque o ovo picadinho, a salsinha e a cebolinha e misture tudo. Quando começar a desgrudar da panela, desligue o fogo. Unte as forminhas com um pouco de azeite e coloque o cuscus pressionando com a ajuda de colher de chá. Espere esfriar e desenforme na hora de servir. Descasque e corte os ovinhos de codorna em rodelas e ponha por cima dos mini cuscuz. Se você não for servir na hora, cubra com plástico filme para não ressecar e deixe na geladeira.
Preparo: 35 min. Rendimento:10 a 15 mini cuscuz.
receita de mini cuscuz - Foto: Pequeno Gourmet

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