Desse jeito seu filho vai se acostumar a só comer coisas deliciosas. Assim fica fácil, né?
Receita:Macarrão arco-íris
Ingredientes
¾ xícara de macarrão cortado (tipo pena ou fusili)
6 colheres (chá) de farinha de trigo
3 colheres (chá) de manteiga
300 ml de leite
sal à gosto
½ xícara de ervilhas congeladas ou cozidas
½ xícara de milho verde
1 tomate sem pele cortado em cubos
¾ de xícara de queijo Edam ou Gouda
½ xícara de migalhas de pão integral ou torradas.
Modo de fazer
Encha pela metade uma panela com água e deixe ferver. Adicione 1 colher (chá) de sal, junte o macarrão e cozinhe por aproximadamente 7 minutos, até ficar macio. Escorra.
Coloque a farinha, a manteiga e o leite numa panela e cozinhe sobre fogo médio, mexendo todo o tempo, até começar a engrossar. Tempere com um pouco de sal, abaixe o fogo e adicione as ervilhas, o milho, o tomate em cubos e ½ xícara de queijo. Misture e cozinhe por 2 minutos.
Misture o macarrão com o molho e aqueça tudo. Coloque a mistura em um prato grande. Misture as migalhas de pão com o queijo restante e salpique por cima. Coloque no forno quente por 3 a 4 minutos para dourar.
Atenção!
Fica a critério do seu pediatra a consistência da papinha que deve ser oferecida ao bebê bem como o seu processamento final. Ou seja, se os alimentos serão passados em peneira, amassadinhos ou em grãos.