O brócolis é originário da Europa, e suas folhas, flores e talos são comestíveis
São utilizados no preparo de saladas, podendo também ser utilizado no preparo de saladas, em pratos como folhados e massas. Assim como a couve-flor, o brócolis também podem ser cozidos no vapor, o que ajuda a manter seus componentes nutricionais.
Benefícios: pouco calórico e com alto teor de fibras (100g de brócolis cozido contém 40 kcal). É excelente fonte de vitamina C, e boa fonte nde vitamina A e Folato. Possui elevado teor de cálcio e quantidades significativas de proteínas e sais minerais. É também rico em bioflavanoides e antioxidantes que protegem contra o câncer.
Ingredientes:
Massa:
3 ovos
1/2 copo de leite
1/2 copo de óleo
1 colher de fermento em pó
1 colher (café) de sal
2 xícaras de chá de farinha de trigo
Bata tudo no liquidificador.
Modo de preparo: unte uma assadeira e despeje a massa, coloque o brócolis já cozido e temperado com cebola, alho e um tomate picadinho. Coloque em cima da massa e leve para assar por 30 min.