Essa versão de panqueca integral de aveia e maçã traz uma massa mais leve e que se torna crocante por conta da aveia
Ingredientes:
1/2 xícara de farinha de trigo
3/4 xícara de farinha de trigo integral
1/4 xícara de aveia em flocos finos
1 ovo batido
3 colheres de sopa de manteiga derretida
1 1/4 de xícara de leite (pode ser o desnatado)
1 colher de sopa de açúcar)
1 colher de chá de sal
3 colheres de chá de fermento
1 maçã ralada no ralo grosso (com casca, sem as sementes)
1 pitadinha de noz moscada
Modo de preparo: em um recipiente, misture as farinhas, a aveia, o sal e o açúcar. Em outra tigela, misture o ovo, o leite e a manteiga derretida. Acrescente a mistura líquida aos poucos no conteúdo seco da tigela e misture bem até ficar homogêneo. Acrescente os demais ingredientes, deixando o fermento por último. Aqueça uma frigideira, pincelando manteiga ou óleo para untar. Coloque uma concha da massa na frigideira e tampe, deixe o fogo sempre baixo. Quando as bordas estiverem firmes e o centro ainda mole, vire a panqueca com uma espátula e aperte o centro, retire quando dourar. Repita o processo até acabar a massa e sirva com mel se desejar.