Que tal inovar na sobremesa e preparar cinnamon rolls?
Ingredientes
Massa
- ¾ xícara de chá de leite
- 250g de manteiga
- 3 e ¼ xícara de chá de farinha de trigo
- 10g fermento biológico seco
- 1 ovo
- ½ xícara de chá de açúcar
- ¼ xícara de chá de água
Recheio
- 150g manteiga
- 4 colheres de sopa de canela em pó
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo
Calda
- 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
- 1/3 xícara de chá de leite
Modo de preparo
- Aqueça o leite, água e manteiga.
- Em uma tigela, misture a farinha, açúcar e fermento. Adicione o líquido aquecido e em seguida o ovo batido. Misture bem.
- Cubra a tigela com plástico em contato com a massa, para não ressecar. Leve a geladeira por pelo menos 4 horas.
- Para o recheio: aqueça em fogo médio a manteiga, canela e açúcar mascavo. Mexa até que os ingredientes se misturem e deixe reservado.
- Abra a massa com um rolo, em formato retangular, com cerca de 1 cm de espessura.
- Espalhe o recheio e enrole a massa delicadamente. Cubra com plástico e leve ao freezer por 1h.
- Retire do freezer e corte em rodelas de cerca de 3 cm de altura.
- Coloque as rodelas na forma, deixando um espaço entre elas, para a massa crescer.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos, ou até dourar.
- Para a calda: leve ao fogo misture o açúcar com o leite até ficar homogêneo.
- Retire do fogo e regue sobre os cinnamon rolls e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1h + tempo de descanso
Nível de dificuldade: Média