Bruno Marconato
Ingredientes para o bacalhau:
- 350g de batata cortada em cubos
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de algo picadinho
- 1 cebola grande picadinha
- 500g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- 100g de palmito picado
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde
- 1 xícara (chá) de maionese
Ingredientes para o molho branco:
- 2 colheres (sopa) de manteiga com sal
- 1 e ½ de colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- ½ colher (café) de noz-moscada ralada
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Ingrediente para cobertura:
100g de mussarela ralada
Modo de preparo do bacalhau:
Cozinhe as batatas já cortadas e reserve. Em uma panela, doure o alho no azeite. Acrescente a cebola. Adicione o bacalhau, o palmito e o cheiro verde. Mexa e refogue brevemente. Acrescente as batatas cozidas e a maionese, mexa e reserve.
Modo de preparo do molho branco:
Derreter a manteiga,coloque a farinha de trigo e deixe dourar. Adicione o leite e cozinhe sem parar de mexer, até que o molho fique espesso. Acrescente a noz-moscada, o requeijão e o creme de leite. Mexa novamente. Reserve.
Montagem:
coloque em uma forma o refogado de bacalhau, cubra com o molho branco e finalize com mussarela ralada. Leve ao forno para gratinar. Sirva em seguida.
Rendimento: 8 a 10 porções
Fonte: Água Doce Sabores do Brasil